sexta-feira, 29 de julho de 2011

8º Encontro: Frutas

São nutritivas, fontes de vitaminas, minerais e fibras, ajudam a equilibrar a dieta, ajudam a diminuir a gordura (colesterol) e a glicemia (DM), controlam o peso corporal e o funcionamento do intestino.

Apresentam fotoquímicos que são fundamentais para a saúde e preservação dos tecidos celulares e prevenção de doenças relacionadas com a má nutrição.

Também fornecem mais energia e resistência.
RECOMENDAÇÃO: 2 a 4 Porções

MENOS CALÓRICAS
Acerola, carambola, mamão, morango, melão e melancia
CALORIA INTERMEDIÁRIA
abacaxi, ameixa, caju, figo, graviola, jabuticaba, kiwi, laranja, maçã, manga, pêra, pêssego e tangerina
CALÓRICAS
abacate (100g de gordura), açaí e coco (mais calórico)

AS 4 FRUTAS QUE ELIMINAM GORDURA
Pêra (rica em fibras), Laranja (regulam produção de insulina), Banana verde (saciedade) e Amêndoas (formação de massa magra)
FRUTOSE
Resistência a leptina
Maneirar em todos os produtos industrializados adoçados com frutose.
Quanto às frutas, seu consumo é seguro.

“Não devem substituir refeições, devem ser consumidas nos lanches e como sobremesa".

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