Nutriente importante:
Fonte de energia;
Protege órgãos e o corpo contra o excesso de perda de água ou calor;
Auxilia na absorção de vitaminas A, D, E K;
Auxilia no processo de saciedade.
Excesso:
Aumenta o peso que traz complicações à saúde.
Triglicerídeos:
Forma de gordura que circula no corpo. Fonte de energia e auxilia no aproveitamento de proteína e carboidrato. O excesso pode entupir artérias levando à doença cardiovascular.
Saturada:
Aumenta o nível de colesterol afetando a saúde cardiovascular, podendo levar ao infarto. Prejudicial em quantidade elevada.
Gordura de origem animal = leite integral, carnes gordas.
Monoinsaturada:
Fornece energia e diminui o colesterol ruim. Bons para o coração, porém são calóricos.
Óleo de canola, soja, azeite de oliva, abacate, amêndoas, castanha, gergelim e linhaça.
Poliinsaturada:
Composta pelos ácidos graxos essenciais. Diminui o colesterol ruim e agregação plaquetária evitando coágulos nas artérias. O excesso diminui o colesterol bom.
Peixes, óleo de soja, milho e girassol.
Ácidos Graxos essenciais:
Ômega 3 e 6. Diminui o colesterol ruim, hipertensão, derrame, angina e trombose.
Peixes, cereais, óleos vegetais.
Trans:
Nocivo à saúde. Aumenta o colesterol ruim e diminui o colesterol bom.
Margarinas, biscoitos, batatinha, salgadinhos.
Preferir
Alimentos que contenham gorduras de origem vegetal,
Alimentos de origem animal com baixo teor de gordura.
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