Contribui para uma dieta saudável e equilibrada e melhoria na saúde.
Tabela Nutricional
Carboidratos Forne caloria (4cal/g) Encontrado: massas, arroz, açúcar, mel, pães, farinhas, tubérculos e doces. Proteínas Construção e manutenção de nossos órgãos, tecidos e células. Encontrado: carne, ovos, leite e derivados e leguminosas. Gorduras Fornece 9cal/g, ajuda na absorção de vitaminas lipossolúveis. Gorduras Totais – soma de todos os tipos de gorduras. Encontradas: origem animal e origem vegetal. Gorduras Saturadas – aumenta o risco de desenvolver doenças do coração. Encontradas: origem animal. Gorduras Insaturadas – diminui colesterol ruim. Encontradas: origem vegetal. Gorduras Trans – gordura vegetal que passa pelo processo de hidrogenação e se transforma em gordura saturada. Encontradas: alimentos industrializados. Fibras Auxilia no funcionamento do intestino. Encontrada: origem vegetal e alimentos integrais. Sódio Aumenta a pressão arterial. Encontrado: sal e alimentos industrializados. Valor Energético Quantidade de energia produzida pelo nosso corpo a partir do consumo de carboidratos, proteínas e gorduras. |
Porção – quantidade do alimento que usualmente é consumida por pessoas sadias.
Valor Diário – quantidade de nutriente que as pessoas devem consumir para ter uma alimentação saudável em uma dieta de 2000 calorias.
• Valor energético: 2000kcal / 8.400kJ;
• Carboidratos: 300g;
• Proteínas: 75g;
• Gorduras Totais: 55g;
• Gorduras Saturadas: 22g;
• Fibra Alimentar: 25g;
• Sódio: 2400mg;
• Não há valor diário para as gorduras trans.
Percentual de Valor Diário – indica o quanto a porção do produto apresenta de energia e nutrientes em relação a uma dieta de 2000 calorias, ou seja para atingir a necessidade diária.
VERIFICAR
Não apenas a quantidade de calorias, mas também na de gorduras, sódio e fibras - pode ajudar a fazer a melhor escolha para a dieta.
Alimentos com baixo %VD para gordura saturada, gordura trans, gordura total e sódio
Alimentos com alto %VD para fibra
IMPORTANTE
Pode consumir todos os tipos de alimento desde que seja com moderação.
Se escolher alimento com alta gordura, balanceie com outro de baixa gordura.
Não é necessário ficar somando as quantidades de cada nutriente. O importante é escolher alimentos mais saudáveis a partir da comparação de alimentos similares.
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