quarta-feira, 31 de agosto de 2011

10° Encontro: Inverno

Aumenta o gasto de energia
Vontade de comer = aumenta apetite
Preguiça
Diminuição da serotonina
Diminuição da sede
Necessidade de aumentar resistência


Alimentos calóricos: chocolate quente, bolos, fondue, cremes, feijoada, frituras, carnes gordas


ALIMENTOS CALÓRICOS + EXAGEROS + PREGUIÇA + TRISTEZA =

PERIGOS


SE PERDURAREM ----> AUMENTO DA GORDURA CORPORAL, DO COLESTEROL, DO TRIGLICERIDIO, GLICEMIA, PRESSÃO ARTERIAL =

PROBLEMAS CARDIOVASCULARES


Trabalhar com a Quantidade, Qualidade e Regularidade


DICAS:

Sopas de legumes
Chocolate quente – leite desnatado e achocolatado diet/light ou chás
Queijos – brancos ou light
Massas com molhos magros
Molho branco – leite desnatado
Modere na feijoada
Fritura – troque por cozidos, assados ou grelhados
Água – continue, chás
Lanches diminua os intervalos
Evite doces
Não abuse da quantidade
Não tornar rotina alimentos gordurosos
Cuidado com bebidas alcoólicas
Planeje os finais de semana

Modere sempre

Exercite-se

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